市販の焼肉のたれで簡単に本格的な味に仕上がります。
20分
材料(3人分)
- めかじき 2切れ
- もやし 150g
- にら 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- 人参 1/2本
- 韓国春雨 100g
- 白ごま 少々
- 焼肉のたれ 大さじ3杯
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ごま油 大さじ2杯
作り方
- 韓国春雨は表示どおりに戻し、水気をきる。
- めかじきは削ぎ切りにし、焼肉のたれ(大さじ1杯)に約10分つける。
- 玉ねぎはヘタを取り、繊維に逆らって厚さ7mmに切る。
- 人参、ピーマンは長さ5cmの細切りに、にらも幅5cmに切る。
- フライパンにごま油(大さじ1杯)を入れて中火にかけ、人参、玉ねぎを1~2分炒める。
- 5が少ししんなりしてきたら2を加え、焼き色が軽くついたらめかじきのみいったん取り出す。
- もやしを6に入れ全体を炒め、塩、コショウをする。すばやく1を加え、ほぐしながら1~2分炒める。
- 7にピーマン、にらを加えてさらに2~3分炒めたら、残りの焼肉のたれを加える。
- 8に6のめかじきを戻し、水分が少なくなるまで全体を混ぜ合わせる。
- 9にごま油(大さじ1杯)、白ごまを全体にからめて器に盛る。