メカジキとふんわり衣の組み合わせがたまりません。
15分(発酵時間を除く)
432kcal
材料(2人分)
- メカジキ 2切れ
- 青のり 小さじ1杯
- 粉チーズ 大さじ1杯
- 強力粉 50g
- 小麦粉 50g
- ドライイースト(予備発酵不要タイプ) 小さじ1杯
- ベビーリーフ 20g
- ぬるま湯 80cc
- 塩 小さじ2/3杯
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- ボウルに強力粉、小麦粉、ドライイースト、塩(少々)、ぬるま湯を加えて菜箸でかき混ぜ、ラップをかけてあたたかい所に40分ほどおく。
- メカジキは2cm角ほどに切り、塩(少々)、こしょうを振ってから水分をふき取る。
- 1に青のり、粉チーズ、塩(小さじ1/3杯)を加えて混ぜる。
- 3に2を入れ、スプーンでメカジキと生地を一緒にすくい、180度のサラダ油におとして揚げる。
- ベビーリーフは洗って水気をきり、4と共に器に盛る。